Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size    Default color brown color green color red color blue color
Vi Trovate: Home arrow Sport arrow Vigor Acri-ASD Sibari 2-1
Vigor Acri-ASD Sibari 2-1 PDF Stampa E-mail
Scritto da M.Sanpietro
sabato, 22 marzo 2014 21:54
Image
Un tentativo di Maritato
Sul perfetto campo sportivo di Acri i ragazzi di Mr. Falbo hanno disputato oggi la più bella partita di questo campionato, purtroppo un po’ per sfortuna, un po’ per un comprensibile malinteso sono dovuti tornare a casa col carniere vuoto. Ma vediamo di capire cosa è accaduto. L’ASD Sibari scendeva in campo con Saporito fra i pali; Campana G. Romeo, De Filpo e Iuele in difesa; Barone, Maimone, De Caro e Falbo a centrocampo; Viscardi e Maritato in attacco.  Arbitro il sig. Fedele Ceraso della Federazione di Crotone. Dal primo minuti i sibariti si facevano pericolosi e già al 4’, Barone sopo un pttimo invito di Maimone tira preciso ma debolmente e il portiere para con facilità. Al 10’ Maritato riesce a sottrarre il pallone al portiere che cincischiava in area di porta e per poco non infila in rete. Al 12’ si affacciano per la prima volta gli acresi nell’area di rigore sibarita e concludono l’azione con un tiro sbilenco che finisce abbondantemente fuori.

Dopo una serie di continue incursioni in area acritana, al 26’ c’è un tiro di Viscardi che potrebbe aver miglior fortuna se fosse stato più teso.Si sinsite e al 28° è Barone che crossa perfettamente in area avversaria e Maimone devia benissimo di testa ma il bravo portiere dei padroni di casa si esibisce in un’ottima parata, sul rovesciamento di fronte i ragazzi della Vigor riescono dopo una confusa azione a tirare in porta ma la palla finisce di  molto sopra la traversa.

Al 32’ Maimone si disimpegna bene a circa 30 metri dalla porta avversaria e scocca un tiro che esce di pochissimo dall’incrocio destro dei pali della porta acrese, ci riprova da lì a poco al 36°, questa volta dall’apice destro dell’area di rigore avversaria spara un ottimo sinistro nell’angolino basso, ma ancora una volta è il bravissimo giovane portiere a dire di no e a deviare in angolo. Sul finire della prima frazione di gioco sono i padroni di casa che imbastiscono una buona azione, il loro centravanti tira bene in porta, ma Saporito è pronto e para in due tempi. Si conclude il primo tempo in parità, la pressione dei ragazzi di Mr Falbo è stata continua, ma non è riuscita ad ottenere i frutti sperati. 0-0.

Dopo la pausa regolamentare si ricomincia a giocare e i padroni di casa sembrano più decisi, infatti riescono ad ottenere ben 4 calci d’angolo consecutivi, Saporito in un’occasione , all’8°, riesce a deviare ottimamente un forte tiro.  Sul successivo corner ci sono diversi tiri indirizzati verso la porta degli ospiti, che si difendono con affanno e alla fine dopo un’ennesima respinta breve, devono cedere agli acresi che riescono a infilare in rete la palla. 1-0.

I Sibariti non si perdono d’animo e continuano a macinare gioco e al 13° dopo un’ottimo fraseggio tra Barone, Maritato e Maimone,  Viscardi si trova il pallone tra i piedi a pochi metri dalla porta avversaria tira forte ma centrale ed il portiere ancora una volta dimostra la sua bravura e devìa in angolo, peccato è stata una bellissima azione.

Dopo solo tre minuti al 16°, Barone riceve un bel suggerimento di Maimone, entra in area e con un tiro non forte ma preciso supera il portiere e segna un bella rete. 1-1.

Al 20° Novelli sostituisce Viscardi. Al 23° i sibariti insistono e Barone viene messo ancora da Maimone in condizione di segnare, ma interviene un difensore che respinge lunghissimo e subito dopo il pallone è nell’area sibarita, vi è un debole tiro di un attaccante sul quale, per un malinteso, non interviene nessuno e la palla beffardamente saltellando entra in porta lasciando tutti stupiti, finanche gli acresi che non riescono a credere ai propri occhi, tutto da rifare. 2-1.

A questo punto Mr. Falbo pensa di tentare il tutto per tutto e manda in attacco Iuele e questi al 31°, salta  di testa su un cross teso di Maimone, colpisce bene, ma la palla fuori dalla portata del portiere, si stampa sulla traversa. Peccato.

Al 35’ ci prova anche Maritato che da pochi metri tira sul portiere. Al 38° dopo ben 5 settimane di riposo forzato per infortunio, fa il suo ingresso in campo Gioia al posto di Maritato.

Sul finire, al 45°, anche Novelli ha la palla del pareggio tra i piedi, ma invece di passare al compagno smarcato al centro dell’area preferisce tentare la sorte e prova un improbabile pallonetto che finisce alto sopra la traversa. Non c’è ormai più tempo, i minuti regolamentari sono interamente trascorsi e i sibariti devono incassare una sconfitta veramente immeritata.

Un pareggio non avrebbe scandalizzato nessuno. Dalla scarna cronaca, cari lettori, avrete capito che la compagine ospite non ha demeritato, ma alla fine vince chi infila più palloni nel sacco e questo è riuscito alla Vigor Acri. Comunque i ragazzi di Mr Falbo escono a testa alta dal campo acrese, ci auguriamo che abbiano imparato la lezione e che nelle prossime partite non si lascino imbambolare  dalle palle vaganti. Ottimo l’arbitraggio del sig. Ceraso, sicuramente il migliore finora avuto in questo campionato.